За грибами в ноябре

Опубликовано: 30th November 2019 by Loona in Прогулки

Напрошлой неделе ездили в лес на поиски оставшихся грибов. Уже были заморозки ночью, так что не знали, будет ли что. Хотели ещё проверить, вдруг выросли опята. Мы только одно место с ними знаем пока что.
Забегая вперёд скажу, что опят не было. Мы их так и не смогли поймать в этом году.

На входе на тропу нас встретили вешенки. Я почему-то весьма к ним равнодушна.

А этот гриб называется очень красиво – крылья ангела. Когда-то они считались съедобными, но были несколько смертей в Японии, вызванные этими хрупкими грибами, так что сейчас считаются ядовитыми.

Просто поганочки неизвестного мне названия. Тимофей сказал, что красиво и я должна их сфотографировать

Это тоже пейзаж по заказу Тимофея. Он сейчас везде ищет красоту и показывает мне, что надо сфотографировать, потому что красиво. Сам фотографировать на моём телефоне не хочет, но согласен принимать участие в выборе ракурса. Это он согласился, что вот так будет красиво. Любит он сражаться с этими папоротниками.

Не знаю, что за грибы, просто внешний вид понравился

Это тоже Тимофей попросил сфотографировать его меч, точнее гарду, потому что красиво очень и достойно фотографии

На одном из участков тропинки она выходит к краю спуска к реке. Летом там почти ничего не видно из-за листьев, а теперь внизу видна река. Тимофей тоже сказал, что это очень красиво и надо сфотографировать. Выбирали с ним ракурс

Ну и наш поход не был зря – мы нашли зимние лисички, по русски их называют “лисичка трубчатая” . Я их ни разу не встречала, узнал их Вова благодаря тому, что Лекси, моя американская подружка, показывала Вове их фотографию, когда мы вместе ездили за грибами ещё в октябре.

Вот что мы насобирали

Мхом поросли все деревья около реки недалеко от парковки

А это я не уверена, что за грибы. Похожи на вешенки, но розовые. Вроде как бывают розовые вешенки согласно Гуглу, но на фотографиях они ещё ярче.