Яйца к Пасхе

Опубликовано: 2nd April 2012 by Loona in Рукоделие, Чьё-то
Тэги: ,

В преддверии пасхи, я тут случайно наткнулась на ещё одну идею как окрасить яйца. Это делала не я, фотографии не мои. Ниже есть ссылка на оригинальный источник на английском языке.
Надо:
– яйца
– шёлк 100%
– светлая ткань
– уксус

Нам понадобится 100% шёлк для работы. Обязательно проверьте, что купили 100% шёлк, а не полиэстер. Можно, например купить старые шёлковые галстуки в секонд-хенде. Не обязательно покупать галстуки, любой натуральный шёлк с красивым узором подойдёт

Чаще всего, тёмно-голубые, пурпурные и красные цвета лучше всего для использования, но всегда интересно поэкспериментировать с другими цветами. Самое интересное в том, что никогда не знаешь, как отпечатается ткань на яйце. Иногда, то, что казалось бы будет красивым, разочаровывает.
Вот такой расцветки галстуки предлагает взять автор статьи

Чаще всего на галстуках написано, сделаны из 100% шёлка или нет, но на некоторых это не указано, а этом случае проверьте с тонкой стороны, вот тут

Первый шаг – распорочть галстук. Надрезать шов и удалить все нитки, чтобы осталась только шелковая ткань. Этот галстук стоил всего 50 центов в секонд-хенде

Следующий шаг – разрезать галстук на куски, достаточный, чтобы обернуть яйцо. Обернуть яйца лицевой строной к яйцу. Лицевая сторона, это та, на которую нанесён принт. Постарайтесь обернуть яйцо как можно плотнее, но так, чтобы не разбить его. Чем плотнее будет прилегать ткань к скорлупе, тем лучше отпечатается рисунок. Там, где образовались складки, получится эффект акварели, как будто водоворот. Завернув, обвяжите кусочком веревочки или нитки.

Итак, обращаем внимание как завязаны яйца на верхней фотографии с веревочкой сверху – со стороны верхушки яйца. Если вы сделали так, что лучший узор будет на противоположной стороне яйца. Если вы собираетесь вертикально ставить яйца в подставочку для яиц, это лучший способ их завернуть.
Если же вы хотите, чтобы наиболее четкий рисунок был с боковой стороны, то надо обернуть их по горизонтали, вот так

Просто оберните их как можно более гладко и туго, для лучшего отпечатка.

Продавались бы они вот так в магазине! 🙂

После того,как яйца завёрнуты в шёлк, их надо опять завернуть в светло окрашенную ткань. Можно использовать старую наволочку, простыню или тонкую тряпочку для мытья посуды. Если дома ничего нету подходящего, то можно купить что-нибудь в секод-хенде тоже.

Все яйца положить в кастрюлю и залить водой, чтобы они полностью были покрыты. Добавить 1/4 чашки уксуса и довести до кипения. Примерно через 20 минут достать яйца и на дуршлаг их или на полотенце, чтобы остыли.Когда они остыли достаточно, снимает обёртку.
Это всегда сюрприз, что же там окажется под тканью.

Ниже ещё результаты работы.


А вот это одно из разочарований, про которое писала выше. К сожалению, красивый зелёный не отпечатался на яйуе и получилось что-то вроде размытой светлой акварели.

А вот это обратная сторона, там, где были завязки.

А вот с этой стороны было наилучшее прилегание.

Хотите добавить немного блеска, капните немного растительного масла на бумагу и аккуратно смажьте яйца

  1. Alena says:

    Ой класс, красота какая! Молодец! Хорошо, правда, что Диор не видит, на что его галстуки режут 🙂 А может, ему б и понравилось – получилась-то красота