Грибы

Опубликовано: 9th September 2017 by Loona in Минск
Тэги: ,

Начинала пост 9 сентября, а заканчиваю сейчас, уже в Портленде, в середине октября. Тут, кстати, тоже грибной сезон, только самое начало. Но мы, наверное, в этом году не будем участвовать, потому что слишком много дел, связанных с домом.

Грибной сезон начался неожиданно в Беларуси. Когда уже и не ждали. Тут было холодное дождливое лето. Правда мы приехали и попали на те две недели лета, что досталось людям. Потом снова похолодало и полезли грибы. Прямо нереально быстро и много.

Два раза ездили с Олей в сторону Хатыни – папа отвозил и забирал. Ходила около дачи в “наше” с Вовой место. Первый раз там ничего, второй раз – за 40 минут срезала больше 140 подосиновиков. Причём буквально я почти все срезала и подошла девушка тоже грибы собирать. Так что выйди я из дома позже – ничего бы не застала.

Ещё ходим около дома в перелесок. Там, хотя он и очень маленький, есть и подосиновики и белые грибы и подберёзовики. Кстати столько подберёзовиков, как в этом году, я не видела ни разу. Обычно они редки и червивы. А тут с такой скоростью лезут, что их черви жрать не успевают.

Это утром с папой и Тимофеем прошлись в перелеске около дома. Что примечательно, сосед там был в 6 утра и, по его словам, всё собрал.

Вообще, казалось бы, маленький перелесок около дач, где есть место даже куда мусор пытаются периодически скинуть люди, а при этом такое разнообразие съедобных грибов: подосиновики, подберёзовики, боровики, грузди, сыроежки

Этот боровик на самом деле был червивый, но я его сфоткала, чтобы показать маме. Когда я собралась побежать в перелесок собрать грибов во время сна Тимофея, мама сказала нафига, лучше уж отдохнуть.

А в итоге за полчаса вот такой урожай в 2 минутах от дачи

Или вот в другой раз

Это с нашего места, где мы и в прошлом году “косили” подосиновики с Вовой. Они вот прямо кучками росли, семейками по несколько штук

Тогда я столько насобирала грибов, что в итоге звонила папе и просила встретить, помочь тащить. Так как он с Тимофеем провожал меня в сторону леса, то далеко они ещё не успели уйти, там около дороги был столбик металлический вкопан и туда можно было внутрь кидать камни. Как раз мне хватило времени нарезать подосиновиков. Они продрались ко мне с велосипедом, я гуляла с Тимофеем, охраняя собранное и мы ещё с ним парочку нашли, а папа сходил и насобирал ещё немного.

Просто красивый дождевик

А это зонтик, как всегда, пугала знакомых, отсылая им фотку – угадайте, что мы кушать сейчас на обед будем. Если человек далёк от сбора грибов, его пугает этот гриб

А это дачный урожай – вешенки, что Вова садил в саду

Это те боровики, что я собрала, когда мы с Олей ездили в сторону Хатыни

Признаюсь, это постановочные фотки. Первый раз попробовала так сделать – выглядит, как будто тут и росли )) А на самом деле это я на маминых грядках воткнула, чтобы красиво сфоткать