Сад роз

Опубликовано: 23rd June 2017 by Loona in Портленд, Прогулки
Тэги: ,

В сад мы ходили, когда у нас были дожди. Мы тут и в другие дни бываем, просто фотографии ещё с дождей.

Ещё одно место недалеко от нас – Cад Роз. Как там пахнет! Особенно рано утром и если оно дождливое. Невероятно. А всё потому, что там посажено более 7000 роз, ~550 разных сортов.

Цветут с весны по очень, но вот самое цветение в июне, как раз когда мы приехали.

Это самый старый сад роз в США который постоянно без перерыва продолжает изучать и выводить новые сорта. Именно поэтому у Портленда есть неофициальное имя Города Роз. 

Сад на склоне холма, поэтому он сделан террасами. Там есть 4 собрания-коллекции: Shakespeare Garden, Gold Medal Garden, Royal Rosarian Garden, Miniature Rose Garden.

Началось всё в 1917 году, когда несколько развозчиков роз решили, что надо создать American rose test garden. Не уверена как правильно перевести на русский язык: Американский селекционный сад роз ? 

В то время президентом Общества Роз Портленда был Джесси А. Керри. Он обратился с просьбой о том, чтобы город служил убежищем для гибридных роз, выращенных в Европе (они могли быть уничтожены во время Первой мировой войны) И разводчики из Европы отправили розы в Портленд, и сад стал пользоваться неизменный успехом. Сегодня Портленд – единственный североамериканский город, который может присудить свои награды за заслуги в разведении роз не только в США, но во всем мире

Цель – фонтан и “да-да” (вода)

Тимофей тоже иногда делал вид, что ему интересны розы. На самом деле его интересовали только лужи

Таблички тоже очень интересны, их можно попробовать вытащить из земли.

  1. iriska says:

    Демонстрационно-исследовательский сад, как-то так наверное… Ах, какая красота ммм….

    • Loona says:

      да, там очень красиво. Но самое главное для меня – запах. Бегая за Тимофеем, не успеваю любоваться, но можно нюхать 🙂